Вода – 4 стакана Картофель – 4 клубня Репчатый лук – 1 головка Морковь – 1 штука Корень петрушки – 1 штука Корень сельдерея – 1 штука Сливочное масло – 2 столовые ложки Томатный соус – 1 столовая ложка Пшеничная мука – 1 столовая ложка Мускатный орех – 1/2 чайной ложки Гвоздика – 2 звездочки Зелень укропа – 10 г Соль по вкусу 1. Картофель, морковь, лук и корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить все в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, залить водой и поставить в микроволновую печь. Тушить 2 минуты при полной мощности. 2. Насыпать в чашку муку, хорошо растереть ее с небольшим количеством воды и добавить в овощной бульон вместе с томатным соусом, солью и пряностями. Поставить кастрюлю в микроволновку и варить при полной мощности еще 1 минуту. 3. Перед подачей супа на стол положить в тарелки измельченную зелень укропа.
Поиск рецептов
воскресенье, 25 мая 2014 г.
Суп картофельный с мускатным орехом и гвоздикой
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий