Поиск рецептов

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Суп картофельный с мускатным орехом и гвоздикой

Вода – 4 стакана 
Картофель – 4 клубня 
Репчатый лук – 1 головка 
Морковь – 1 штука 
Корень петрушки – 1 штука 
Корень сельдерея – 1 штука 
Сливочное масло – 2 столовые ложки 
Томатный соус – 1 столовая ложка 
Пшеничная мука – 1 столовая ложка 
Мускатный орех – 1/2 чайной ложки 
Гвоздика – 2 звездочки Зелень укропа – 10 г 
Соль по вкусу 
1. Картофель, морковь, лук и корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить все в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, залить водой и поставить в микроволновую печь. Тушить 2 минуты при полной мощности. 
2. Насыпать в чашку муку, хорошо растереть ее с небольшим количеством воды и добавить в овощной бульон вместе с томатным соусом, солью и пряностями. Поставить кастрюлю в микроволновку и варить при полной мощности еще 1 минуту. 
3. Перед подачей супа на стол положить в тарелки измельченную зелень укропа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий