Поиск рецептов

понедельник, 2 июня 2014 г.

Кабачки с овощами и рисом


Некрупные кабачки – 1 кг 
Морковь – 2–3 штуки 
Репчатый лук – 2–3 головки 
Помидоры – 3 штуки 
Рис – 4 столовые ложки 
Сливочное масло – 3 столовые ложки 
Сметана – 11/2 стакана 
Измельченная зелень петрушки и укропа – 2–3 столовые ложки 
Соль и молотый черный перец по вкусу 

1. Кабачки очистить, нарезать поперек кружками толщиной 4–5 см. С помощью столовой ложки удалить из них часть мякоти с семенами и варить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и остудить
.
2. Для приготовления фарша морковь и лук очистить, нарезать соломкой или кубиками, обжарить в масле, соединить с вареным рисом, добавить соль, перец, нарезанные дольками помидоры, половину измельченной зелени петрушки и укропа и все перемешать.
3. Кружки кабачков начинить полученным овощным фаршем, сложить их в кастрюлю или сотейник, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут.
4. Перед подачей на стол посыпать блюдо оставшейся зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий