Некрупные кабачки – 1 кг
Морковь – 2–3 штуки
Репчатый лук – 2–3 головки
Помидоры – 3 штуки
Рис – 4 столовые ложки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Сметана – 11/2 стакана
Измельченная зелень петрушки и укропа – 2–3 столовые ложки
Соль и молотый черный перец по вкусу
.
2. Для приготовления фарша морковь и лук очистить, нарезать соломкой или кубиками, обжарить в масле, соединить с вареным рисом, добавить соль, перец, нарезанные дольками помидоры, половину измельченной зелени петрушки и укропа и все перемешать.
3. Кружки кабачков начинить полученным овощным фаршем, сложить их в кастрюлю или сотейник, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут.
4. Перед подачей на стол посыпать блюдо оставшейся зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий