Поиск рецептов

пятница, 30 мая 2014 г.

Свинина с овощами в горшочках

Ингредиенты: 
свинина - 300 г;
картофель - 200 г;
кабачок - 150 г;
перец болгарский - 100 г;
морковь - 100 г;
лук репчатый - 150 г;
масло растительное - 60 г;
соль - 3 ч л;
вода - 300 мл;
лук зеленый - 30 г
Способ приготовления:
Блюда в горшочках отличаются особым вкусом. Даже если готовить по одному рецепту в сотейнике (на плите) и горшочках, то блюдо в горшочках будет отличаться более глубоким вкусом и ароматом.
Картофель нарезаем не слишком мелко. 
Кабачок добавляем для придания блюду сочности и нежно-сливочного привкуса. Можно вместо кабачка использовать тыкву.
Морковь нарезаем. Не стоит использовать терку.

Мясо выбрали с тоненькой прослойкой сала. Желательно, чтобы свинина не была слишком жирная.

Следующим в горшочки отправляем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами.

Болгарский перец использовали двух видов. Первый- красный болгарский перец, толстостенный, сладкий.
Второй- для красоты и аромата, сорт "Павлина".

Стенки у него тоньше, сладости меньше, но запах блюду придает просто потрясающий.
Воды должно быть чуть больше половины в каждом горшочке. Иначе в после закипания содержимое горшочка начнет выливаться через край.

Соль используем адыгейскую, она уже с пряностями.
На один горшочек уходит около чайной ложки. Обычно глиняные горшочки "забирают" соль. Но лучше не досолить, чем пересолить.
Растительное масло завершает процесс приготовления.
На один горшочек- десертная ложка растительного масла.


Накрыли крышками. 
Отправляем в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на один час.

Украсили зеленым луком.

Подаем через двадцать минут после приготовления. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий