Ингредиенты:
свинина - 300 г;
картофель - 200 г;
кабачок - 150 г;
перец болгарский - 100 г;
морковь - 100 г;
лук репчатый - 150 г;
масло растительное - 60 г;
соль - 3 ч л;
вода - 300 мл;
лук зеленый - 30 г
Способ приготовления:
Блюда в горшочках отличаются особым вкусом. Даже если готовить по одному рецепту в сотейнике (на плите) и горшочках, то блюдо в горшочках будет отличаться более глубоким вкусом и ароматом.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Кабачок добавляем для придания блюду сочности и нежно-сливочного привкуса. Можно вместо кабачка использовать тыкву.
Морковь нарезаем. Не стоит использовать терку.
Следующим в горшочки отправляем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами.
Болгарский перец использовали двух видов. Первый- красный болгарский перец, толстостенный, сладкий.
Второй- для красоты и аромата, сорт "Павлина".
Стенки у него тоньше, сладости меньше, но запах блюду придает просто потрясающий.
Воды должно быть чуть больше половины в каждом горшочке. Иначе в после закипания содержимое горшочка начнет выливаться через край.
Соль используем адыгейскую, она уже с пряностями.
На один горшочек уходит около чайной ложки. Обычно глиняные горшочки "забирают" соль. Но лучше не досолить, чем пересолить.
Растительное масло завершает процесс приготовления.
На один горшочек- десертная ложка растительного масла.
Накрыли крышками.
Отправляем в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на один час.
Украсили зеленым луком.
Подаем через двадцать минут после приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий