Поиск рецептов

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка – 1 штука
Свинина – 200 г
Говядина – 100 г
Гусиная печень – 100 г
Бульон – 1 стакан
Соль и молотый черный перец по вкусу
1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.
2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и гусиной печенью 2 раза пропустить через мясорубку.
3. Приправить фарш соль и молотым перцем, нафаршировать им снятую с шейки кожу (не очень плотно), сшить или закрепить второй конец шейки.
4. Фаршированную шейку в течение 1 часа варить в кипящей подсоленной воде или поджарить на сковороде с растопленным гусиным жиром.
5. По окончании варки или жаренья залить шейку бульоном и тушить ее в закрытой крышкой сковороде или кастрюле примерно 45 минут.
6. Готовую шейку остудить, положив между двумя дощечками или тарелками, и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий